Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Açoriana - Azoriana - terceirense das rimas

Os escritos são laços que nos unem, na simplicidade do sonho... São momentos! - Rosa Silva (Azoriana). Criado a 09/04/2004. Angra do Heroísmo, ilha Terceira, Açores. A curiosidade aliada à necessidade criou o 1

Criações de Rosa Silva e outrem; listagem de títulos

Em Criações de Rosa Silva e outrem

Histórico de listagem de títulos,
de sonetos/sonetilhos
(940...pausa... 981)

Motivo para escrever:

Rimas são o meu solar
Com a bela estrela guia,
Minha onda a navegar
E parar eu não queria
O dia que as deixar
(Ninguém foge a esse dia)
Farão pois o meu lugar
Minha paz, minha alegria.

Rosa Silva ("Azoriana")

**********

Com os melhores agradecimentos pelas:

1. Entrevista a 2 de abril in "Kanal ilha 3"



2. Entrevista a 5 de dezembro in "Kanal das Doze"



3. Entrevista a 18 de novembro 2023 in "Kanal Açor"


**********

Arroz doce delícia

16.05.04 | Rosa Silva ("Azoriana")

Ingredientes:


  • 500 gramas de arroz carolino

  • 500 gramas de açúcar

  • 1,250 litros de leite

  • 0,750 litros de água

  • 125 gramas de manteiga

  • 6 ovos

  • raspa de limão q.b.

  • 1 pitada de sal

Execução:
Numa panela antiaderente junta-se o leite, a água, a manteiga, o sal e a raspa de limão e deixa-se levantar fervura. Introduz-se o arroz lavado e escorrido.
Após algum tempo de fervura e redução do líquido adiciona-se o açúcar e mexe-se com uma colher de pau para misturar bem.
Batem-se os ovos (clara gema) muito bem e arreda-se o tacho do lume por uns momentos. Incorporam-se os ovos lentamente e mexendo sempre com a colher, para evitar que talhem.
Volta-se a colocar o tacho ao lume, mexendo sempre para ligar bem e secar mais um pouco.
Estando pronto colocar numa travessa e enfeitar com canela em pó.
Azoriana