Os escritos são laços que nos unem, na simplicidade do sonho... São momentos! - Rosa Silva (Azoriana).
Criado a 09/04/2004. Angra do Heroísmo, ilha Terceira, Açores. A curiosidade aliada à necessidade criou o 1
Criações de Rosa Silva e outrem; listagem de títulos
Motivo para escrever: Rimas são o meu solar Com a bela estrela guia, Minha onda a navegar E parar eu não queria O dia que as deixar (Ninguém foge a esse dia) Farão pois o meu lugar Minha paz, minha alegria. Rosa Silva ("Azoriana") ********** Com os melhores agradecimentos pelas: 1. Entrevista a 2 abril in "Kanal ilha 3" 2. Entrevista a 5 dezembro in "Kanal das Doze" 3. Entrevista a 18 novembro 2023 in "Kanal Açor" 4. Entrevista a 9 março 2025 in "VITEC", por Célia Machado **********
Two Terceira Island heritage bread recipes have been re-created using wild yeast sweet potato sponge leavener—Maria de Fátima’smassa sovada, cited in Álamo Oliveira’s novelI No Longer Like Chocolates, and Ti Chôa restaurant’s Fridaypão caseiro (home-style bread), described by journalist Diana Marcum in her Azores travelogThe Tenth Island. Research methodology included correspondence with sources who recalled either of the original breads, and the role of bread in Azorean culture; searches for books, online writings, and videos about similar home bread-baking techniques; and the authors’ own kitchen experiments.
Resumo
Recriaram-se as receitas de dois tipos de pães tradicionais da ilha Terceira que utilizam levedura selvagem feita com batata doce como fermento: a massa sovada de Maria de Fátima, mencionada no romance de Álamo de Oliveira,Já Não Gosto de Chocolates; e o pão caseiro disponível às sextas-feiras no restaurante Ti Chôa, de acordo com a descrição de Diana Marcum no seu diário de viagem aos Açores,The Tenth Island [A Décima Ilha]. A metodologia utilizada nesta pesquisa incluiu correspondência com fontes que se recordavam de um ou do outro destes pães originais e o papel de pão na cultura açoriana; consulta de livros, textos e vídeos eletrónicos sobre técnicas semelhantes de fabrico de pão caseiro, e as experiências culinárias dos autores."
Os escritos são laços que nos unem, na simplicidade do sonho... São momentos! - Rosa Silva (Azoriana).
Criado a 09/04/2004. Angra do Heroísmo, ilha Terceira, Açores. A curiosidade aliada à necessidade criou o 1
DATA DE CRIAÇÃO 09/04/2004 A curiosidade aliada à necessidade criou o 1º artigo e continuou... 20 ANOS 2024/04/09
Não há rima para o tempo Mas o tempo é uma rima Que serve de passatempo A quem o tempo estima.
Just a piece of me to the amazing world.
RETALHOS DE MIM Ser AMIGO afinal É muito mais que amar É dizer o que está mal Sem nunca mal se ficar. ... Isto não é artimanha Nem coisa de fazer mossa Há quem queira e não tenha Há quem tenha e não possa. ... Na encruzilhada do ser Há desejos florescendo Ansiosos por caber Na lava que vai nascendo. ... A poesia é a mais bela Temperança do viver Quando crescemos com ela Mais cresce o nosso ser.
4 anos 4 ª Feira Mês - 4 - Abril Início do Blog - 200 4 Azoriana Blog Pois é... (...)
MEO CLOUD
Naturalidade:
Neste espaço residem pequenos fragmentos da alma serretense. Um residente classificou-a como sendo fresca no clima e quente na hospitalidade. É, sem dúvida, uma freguesia fresca, pequena, mas com alma grande.
É um "Cantinho do Céu", como a autora lhe chamou num dos seus artigos publicados. Sob o pseudónimo de Cidália Miravento e na capa de "Azoriana", Rosa Silva vai reunindo temas seus e de outros no intuito de divulgar a freguesia que lhe deu berço - SERRETA.